当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

我校举办“我与工商大共发展”青年教师座谈会

2017年06月19日 08:55  点击:[]

6月16日,我校在教师发展中心80412C举办了“我与工商大共发展”青年教师座谈会。李春茹书记、郑旭煦副校长、陈运超副校长以及2016年新进校的37名青年教师参加了本次座谈。

本次座谈会旨在提倡青年教师分享个人经验和感受,促进青年教师之间的沟通、交流,共谋个人发展与学校整体发展。

法学院胡婧谈到,近一年以来学校在教学方面给予了青年教师很大力度的支持和帮扶,教师发展中心专门针对青年教师的“一对一教学录像分析”活动十分值得肯定,在老教师的教学“传帮带”中得到了丰厚收获,希望这种帮扶活动可以扩大到科研方面;管理学院的邢文婷、财政金融学院的曾远希望学校能为青年教师提供公用的工作室,以便节约时间,提高工作效率;财政金融学院的韩健和梅德祥、商务策划学院的秦星红、法学院的钟志勇、社会与公共管理学院的李静、数学与统计学院的李梦和李季、机械工程学院的赵清华、国际商学院的赵亚男等都分别谈了自己对学校教学和科研工作的期望和建议。青年教师们积极发言,谈问题,谈发展,坦诚相待,气氛融洽。

陈运超副校长对青年教师提出了三点建议:尽快转化角色,尽快融入工作,尽快起步发展。希望青年教师积极主动适应学校环境和条件,在不断提升自己教学能力的同时,对自己的个人发展进行合理地规划。郑旭煦副校长感谢各位教师对于教师发展中心工作的肯定和支持,希望大家在学校审核评估中展示出青年教师的应有水平和独特风采。

李春茹书记谈到,看到青年教师的成长很欣慰,觉得学校在推进改革和发展的过程中的努力得到了大家不同方面的认同和肯定。李书记引用习近平总书记的“青年人要扣好人生的第一颗扣子”,希望青年教师走好人生的第一步。寄语青年教师:增强主动性,积极主动的同自己所在的学院领导、老教授多沟通、多交流,主动去抓住机会;能吃苦要奋斗,有压力更要有动力,要有远方、有理想、有追求,要有踏实吃苦的精神,要有奋斗意识和行动;把教学工作作为事业来发展。

 

 

上一条:我校举办“教学促进科研”教学研讨会 下一条:我校远程中心举办“农业供给侧改革”专题培训班

关闭

新闻