当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 入职培训 >> 正文

2017年青年教师录像分析与指导活动全面启动

2017年03月10日 14:50  点击:[]

3月9日,我校在博智楼7108举办了第8期“青年教师录像分析与指导”活动启动会,郑旭煦副校长、陈运超副校长、教务处陈永丽副处长,参与本期活动的37名青年教师和28名指导教师出席了会议,会议由教师发展中心方明建主任主持。

方明建主任介绍了活动的概况,阐述了组织该活动目的和意义,并通过短片向各位参会教师展示了活动流程,包括1次启动会、2次录课、2次录课分析、2次互相听课和1次总结会,整个活动贯穿一学期,旨在促进青年教师迅速提升教学能力。

2016年参训教师代表外语学院的佘雨新老师向各位新进青年教师分享了活动为她带来的收获;经济学院的杨军老师作为指导老师代表,根据自己多年的教学经验,分享了教师重在“教书育人”的理念,强调“正确引导”的重要性。教务处陈永丽副处长表示活动的开展有助于提高教学质量。参会教师也针对活动提出了自己的看法与建议。

陈运超副校长指出大学教师要在三方面精益求精——“学术,艺术和技术”,希望青年教师们借助该活动更加全面深刻地认识自己,希望教师们在活动过程中,多与指导教师交流,在提升教学能力的同时,进一步明确自己的职业发展规划。

最后,郑旭煦副校长总结了“青年教师教学录像分析与指导”活动的特色与目的,通过“传、帮、带”的传统形式培养并提高青年教师的教学能力,借助互联网思维和现代教育技术进行教学反思。

我校“青年教师教学录像分析与指导”活动面向新进校教师开展,自2012年启动以来已成功举办7期,已有163名青年教师参加。参加活动的青年教师普遍反映受益颇深,对教学能力提升很有帮助。

上一条:2017年新教师校内岗前培训圆满结束 下一条:我校举办2016年新教师校内岗前培训

关闭