当前位置: 首页 >> 研究交流 >> 主题午餐会 >> 正文

我校举办“如何对待课外作业”学生讨论会

2016年04月13日 11:39  点击:[]

4月8日“如何对待课外作业”学生讨论会在我校教师教学发展中心举行,来自各学院25名同学参加了此次讨论会。

此次讨论会分为三个环节,首先进行了“如何对待课外作业”现场问卷调查,问卷内容包括课外作业的频次、课外作业是否有利于学习能力的提高、是否希望有课外作业等13个问题。通过25名同学的投票结果显示,同学们对课外作业还是抱积极态度,但是对于课外作业的质量和数量问题有自己的意见及建议,对此在座的同学也发表了自己的看法。

文新学院的李同学表示,鉴于自己的专业性质,希望老师能够布置更多的实践作业,而不是量大、死板的理论作业。同时也反映,学生完成的课外作业老师无评价无反馈,通过课后作业获得的收获不多,希望老师能够评讲课外作业。艺术学院的关同学则希望老师能够多布置一些小组作业,通过同学间的思维碰撞、想法分享,促进同学间的团队协作能力,也希望学校能多开展专业相关的讲座,拓展视野。对于“希望老师布置怎样的课外作业”这个问题,管理学院庹同学给出了自己的建议,希望老师能根据学生的兴趣点考虑课外作业,小组作业、实践作业、学生自主选择作业都是很好的方式。随后,教师教学发展中心方明建主任也从课外作业的特点、类型和作业诚信等方面,向在座的同学介绍了国外高校课外作业的情况,同学们各抒己见,讨论气氛热烈。

最后,针对同学们反映的问题,郑校长表示,由于大众化教育的普及,学生规模逐步扩张,但是教师的增长速度还比较慢,对于教师在教学方面存在的问题,希望同学们能够积极主动地与老师沟通交流,同时学校也会转变思想,加快改进学校的教学状态以及人才培养模式。很高兴同学们能够就课外作业这个问题畅所欲言,学习是在“做”的过程中不断进步,希望同学们能够通过不断的学习反思来提高自己的能力,通过工商大学这个平台,飞得更高更远。

现场投票统计及结果查看

同学们提出的建议留言

 

上一条:我校举办“如何对待课外作业”主题午餐会 下一条:我校举办“如何录制满意的微视频”经验分享主题午餐会

关闭