当前位置: 首页 >> 指导服务 >> 新教师帮扶 >> 正文

利用在线网络学习 提升青年教师课程教学能力

2013年07月02日 00:00 管理员 点击:[]

近日,学校召开了我校“全国高校教师发展在线网络课程”学习总结暨优秀学员表彰会。会议由教务处靳俊喜处长主持,50名获得优秀学员的教师,郑旭煦副校长,评估办、教师教学发展中心参加了总结会。

这是学校首次组织“全国高校教师发展在线网络课程”学习,由人事处、教务处、评估办共同组织,由教师教学发展中心具体实施,课程的选修、学习,课程讨论,作业提交全部利用网络在线进行。自2012年6月启动,历时一年,共有217名教师参与,选修了272门次课程。根据参学教师在网上的课程学习、网上讨论参与和作业提交情况,我校共有50名教师被评为优秀学员,获得由教育部教师工作司和教育部高等教育司共同颁发的高等学院骨干教师培训证书。其中有3名教师学习认真,提交的作业被评为精品作业。

优秀学员代表、法学院张忠民老师汇报了自己的学习体会:一是授课教师层次高,国家级精品课程名师讲授课;二是利用网络开展培训,时间灵活,可以自己安排时间;三是针对性强,与自己讲授的课程相同,对于课程的讲授方法、课程规划和设计等方面都很有帮助。商务策划学院的彭建仿老师,计算机科学与信息工程的彭燕妮老师、旅游与国土资源学院的刘洁老师也纷纷发表了自己对于培训形式和内容的看法。

最后,郑旭煦副校长作了总结讲话,对在线网络课程学习活动的组织和开展以及取得的效果给予了充分的肯定,对获得优秀学员的教师表示祝贺,表示学校会继续重视青年教师的教学和职业发展。

 

上一条:学校召开本学期教学录像分析与指导总结会 下一条:反思教学录像 提升教学能力 ——青年教师参加课堂教学录像分析与指导活动感悟

关闭