当前位置: 首页 >> 示范辐射 >> 对外培训 >> 正文

我校教师应邀参加“山东省2013年高校信息化发展论坛”

2013年12月10日 00:00 管理员 点击:[]

近日,“山东省2013年高校信息化发展论坛”在临沂大学召开,来自山东省各地53所高校的160多位专家、学者参加了会议,我校教师教学发展中心方明建主任受邀参加大会。

我校方明建老师特邀作《高校教师教学能力发展探索与实践》大会报告:从教师教学能力发展方面,我们做了什么?分享了我校教师教学发展中心做的工作和经验,从需要重塑大学教师的教学观吗?讲述了高等学校教学正进入一个多元发展的信息化教学范式,从以教材、教师、课堂为中心的老三中心正向着以学生发展、学生学习能力、学生学习效果为中心的新三中心过渡,这个过渡不是某种教学方式的改革,而是整体性的教育范式改变;阐述了促使学生按自己的特长发展是高等教育的应有之义,强调不重视学生个性发展的“一刀切”的传统课堂教学模式落后且低效。同时,介绍了全球最新的MOOCs开放课程、Coursera和eDX等跨区域教学联盟。

 

上一条:方明建教授为融智学院举办“信息技术,重塑大学教师的教学观”讲座 下一条:方明建主任应邀为重庆广播电视教师举办《多媒体教学方法探讨》培训

关闭