当前位置: 首页 >> 示范辐射 >> 对外培训 >> 正文

重庆中心举办“西部大开发”培训班

2017年05月04日 11:30  点击:[]

2017年4月19日至20日,重庆中心举办了“西部大开发”远程培训班。来自中国社会科学院工业经济研究所、中国宏观经济研究院科研管理部、国家发展和改革委员会西部开发司、工信部赛迪研究院中小企业所的主讲老师进行了主题精彩授课。来自重庆市及25个区县的发改委,财政局等相关单位的110余名干部参加了培训。

本次培训包括“西部地区如何融入“一带一路”建设”、“西部地区重点项目谋篇布局”、“西部地区县域经济发展研究”以及“西部地区中小企业创新成长能力研究”4个专题讲座。培训中,国家社会科学院工业经济研究所研究员周民良就西部地区如何融入“一带一路”建设进行了深入的解读;国家发展和改革委员会西部开发司副巡视员郭旭杰结合西部大开发实际情况,对西部大开发的主要问题及其发展趋势进行了解读;国家宏观经济研究院科研管理部副主任高国力联系中国当前经济发展情况,详细介绍了西部地区县域经济的发展情况;工信部赛迪研究院中小企业所所长赵卫东则从“现状、问题、对策”三个方面结合实际,全面解读了西部中小型企业创新发展的成长能力。专家们深入浅出地对“西部大开发”规划涉及的多方面内容进行了解读,既有创新观念的理论诠释,又有具体案例的深度剖析。

学员们积极参与学习,普遍反映受益匪浅,进一步丰富了他们的知识、开拓了视野,对他们的工作有重要的指导意义。

 

下一条:方明建教授为融智学院举办“信息技术,重塑大学教师的教学观”讲座

关闭