当前位置: 首页 >> 研究交流 >> 专题研讨会 >> 正文

我校举办“新媒体时代师生沟通技巧”教学主题研讨会

2016年11月15日 16:28  点击:[]

近日,“新媒体时代师生沟通技巧”教学主题研讨会在我校教师教学发展中心举行,来自各学院20余名教师参加了本次研讨会。

研讨会由教师教学发展中心方明建教授做引导性发言。他从“新媒体的特点”、“建立与学生之间的互信”、“新媒体时代应注意的问题”三个方面展开讲解,认为新媒体是相对于四大传统媒体而言的,教师利用新媒体与学生沟通时,教师依然应该做到“务实”、“尊重”、“理解”、“热情”,这样才能与学生建立良好的互信关系。同时强调,新媒体是把“双刃剑”,我们在运用它的同时,应当注意传播出的信息所具有的“失真性”、“对称性”、“中立性”特性,这对师生之间的沟通起到了相当关键的作用,也表示教师加强新媒体技术的学习,要有一生求学不止的精神。

参会教师结合自身在运用新媒体时所遇到的问题进行了交流与讨论。图书馆的张必兰老师提出建议:教师们可在每堂课抽出一部分时间,将如何正确运用新媒体教授给同学。文新学院的邵茹波老师也赞同了这个观点,表示:网络是把“双刃剑”,我们应该适当引导学生如何把握接收新闻的深度与专业度,有效地利用好新媒体。另外,管理学院的徐世伟、肖艳老师,文新学院的张玉霞老师以及商策学院的袁俊老师都分享了自己的经验,表达了自己的观点和看法。

通过研讨,老师们表示汲取到了很多有用经验和新媒体的知识,在今后的教学中也能更好地利用好新媒体与学生沟通。

 

上一条:利用在线测试 加强作业管理 提高教学质量 下一条:我校举办“课堂管理的技巧与方法”教学主题研讨会

关闭