当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

新尝试,第一次线上教学经验分享会

2020年03月05日 09:47  点击:[]

伴随着“停课不停学、停课不停教”工作的全面落实,教师发展中心启动了第二阶段的教学服务与支持工作。3月4日,中心在企业微信平台举办了第一次线上教学经验交流与分享会,本次分享的主题是“在线学习平台在网络教学中的定位与应用技巧”。分享会由文学与新闻学院的张玉霞老师做主题发言,共有147名教师参加。

张玉霞从“在线学习平台的功能定位、过程化管理对于在线学习的重要性、在线学习平台上多种形式灵活布置作业的技巧”三个方面,详细地向老师们介绍了她使用平台后所总结出的经验与技巧。通过对自己在线学习平台实操展示,对平台中的通知公告、课程学习资料库、学情分析、学习笔记、课程论坛等多个模块进行了演示与讲解。强调线上教学一定不能“照本宣科”,应该做好规划,平台中很多模块都需要先把模板建好,并在会后分享了自己的模板。

会上,参会教师积极地提出了自己在开展网络教学时遇到的问题——学生怎样能更好地提交作业、跨级分享是什么意思、讨论区的发帖格式有什么要求等张玉霞都一一作了解答。

“疫情”虽然能困住我们的脚步,却不能困住我校教师积极热情开展教学的心。第一次线上教学经验交流与分享会取得了圆满的成功,希望在接下来的时间里,老师们依然积极参与,一起学习、一起探索、共同进步。

“教师校内不停课,学生校外不停学”教师发展中心在行动,中心将在近期连续推出七期线上网络教学经验与分享活动。

 

上一条:共克时艰,教研与共,网络教学在线交流与分享一周回顾 下一条:中心慰问退休老师季祖辉

关闭

新闻