当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

“创新者说”首次重庆活动由我校梁新元、李扬和张驰3位老师成功承办

2020年07月01日 09:28  点击:[]

近日,重庆首场“创新者说”线上活动《“创新者说”X重庆:渝说渝来劲儿》在CCTALK平台举行。来自全国各高校近250名教学创新爱好者参会,共同探讨新时代背景下的教学创新改革。

活动召集人由重庆工商大学的梁新元教授担任,重庆工商大学李扬老师担任主持人。本次活动邀请了来自重庆师范大学的陈娟、重庆邮电大学移通学院的王宁、重庆大学的任星欣、重庆工商大学的张驰四位老师为分享嘉宾。邀请重庆邮电大学的陈冬梅和重庆交通大学的钟美兰两位老师现场支持本次活动。

嘉宾们分别围绕“创新者的动力是什么?教学创新热情来自哪里?”、“如何使创新更具有现实意义和社会性?”、“如何征得利益相关方的支持,特别是学生和学校?”、“教学创新与科研如何有效融合?”等四个话题与线上的各位老师展开头脑风暴,分享自己教学创新的思考和探索,直播现场气氛非常热烈,嘉宾们和线上观众、积极互动。此次活动受到了重庆以及全国教师的广泛关注和参与,活动过后老师们对此次线上活动给予了积极反馈,重播次数达到380次。欢迎大家加入到重庆“创新者说”的大家庭中来,期待大家继续关注我们“创新者说”重庆站后续的活动。

嘉宾合影(从左到右:梁新元、陈娟、王宁、李扬、任星欣、张驰)

观众线上反馈

为潜心教学创新的教师站台,在更大的舞台上展示自我风采,提升优秀教师的知名度,教师发展中心为此不遗余力。教师发展中心期待更多教师积极参与,为教学创新打call,为重庆工商大学添彩。

“创新者说”是由西交利物浦大学领导与教育前沿院(简称“西浦ILEAD”)打造的以城市为活动范围的教育创新者社群,旨在通过城市本地化的社群营造,为对教育创新感兴趣的大学从业者提供对话交流、相互学习的平台。

上一条:我校梁新元教授参加高校教发联盟的优秀教学案例分享 下一条:共克时艰,教研与共,网络教学在线交流与分享一周回顾

关闭

新闻