当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

我校举办“科研经费管理与服务”主题研讨会

2020年11月13日 13:33  点击:[]

11月13日,由人事处(教师发展中心)组织的“科研经费管理与服务”主题研讨会在启智楼412C举办。人事处(教师发展中心)胡思成副处长主持了此次研讨会,账务处领导及科室负责人、来自各学院、各科研平台的48名老师参加了本次研讨会。

财务处莫云处长首先介绍了财务处的相关政策,并结合相关制度和规定,从审批、补助、报销规范等多个方面详细解读了教师们普遍关心的报销管理办法和常规业务报销中应注意的几大问题。还详细解释了《财务服务指南》中的劳务费发放标准和个人所得税;尤其强调了报销应注意的发票问题。补充说明可通过财务处网站、公众号等渠道查询相关业务办法。

参会教师就本人关心的问题,如“餐费的报销规范”、“报账网上审批流程”、 “如何报销科研人员的劳务费”、“科研项目调研差旅费报销提供哪些材料”等问题,通过交流与沟通,都得到了较为圆满的解答。

最后财务处表示,将进一步加强与老师们的沟通,为广大老师提供高效、规范的科研经费管理与服务。通过主题研讨会平台,增进了部门与教师间的沟通,效率高、效果好。老师们日常积累的疑难困惑得到了很好的回答。

上一条:我校举办“落实立德树人 做好课程思政”主题研讨会 下一条:我校梁新元教授在轨道交通学院做对分课堂专题讲座