当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

我校举办“落实立德树人 做好课程思政”主题研讨会

2020年11月19日 16:42  点击:[]

11月19日,为进一步贯彻落实习近平总书记全国教育大会重要讲话精神和关于“立德树人”的重要论述,由人事处(教师发展中心)组织的“落实立德树人 做好课程思政”主题研讨会在启智楼412C举办。马克思主义学院刘富胜教授做了精彩的主题发言,人事处(教师发展中心)、教务处相关负责同志及来自各学院的30余名老师参加了本次研讨。

刘富胜从“意识形态”、“大学教育”、“教师学生”、“思政课程”、“课程思政”五个方面和老师们进行了分享。他从思政课程导入,课程思政导出,重点阐述了课程思政坚定立场是根本、讲好专业是前提、融入思政是关键的基本原则和确保同向同行、精准滴灌,实现润物无声的基本要求。

会计学院顾飞老师、环境与资源学院周文斌老师、数统学院余鲁老师、工商管理学院汪荣敏老师和陈芹老师、马克思主义学院洪富忠老师等,纷纷结合自己对思政课程、课程思政的认识与教育实践,与刘富胜老师进行了充分的交流讨论。

上一条:中心举办“对分课堂教学经验分享”主题研讨会 下一条:我校举办“科研经费管理与服务”主题研讨会