当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

学校举行“2020年重庆市高校教师教学创新大赛”赛前交流会

2020年11月27日 16:48  点击:[]

11月26日上午,由人事处(教师发展中心)组织的“2020年重庆市高校教师教学创新大赛”赛前交流会在图书馆第五会议室举行。人事处(教师发展中心)、教务处、信息化办公室相关负责同志及来自各学院的30余位参赛老师参加了本次交流。

本次交流会由教师发展中心林文军主任主持。教务处宋瑛副处长介绍了参赛要求、流程,强调了参赛注意事项,管理科学与工程学院龚英、组织部方明建、数学与统计学院闻道君、工商管理学院邓辅玉受邀参加交流,四位老师分享了教学及参赛经验,主要从书面材料准备和录课两个方面给出了具体的建议。强调了教学创新过程中利用智慧教学工具的重要性,课堂信息化应用的有效性。提出从教学积累中找创新,教学形式与应用创新,信息技术创新等多角度的创新突破点。

随后,老师们就课程设计、课件制作、说课技巧、智慧化互动教学等问题进行了交流沟通。此次交流会为参赛老师理清参赛思路、明确改进方向,做到以赛促教、以赛促改,持续推进我校教学改革与创新。

上一条:中心举办“智慧化互动教学”培训 下一条:中心举办“对分课堂教学经验分享”主题研讨会