当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 能力培训 >> 正文

经贸学院教师在教师教学发展中心开展教学能力业务学习与交流

2012年03月28日 00:00 管理员 点击:[]

为了有效提升教师教学能力,提高课堂教学质量,3月23日,经贸学院的专任教师在院长陈新力教授的带领下,在我校教师教学发展学习中心就“课件制作”、“网络教学资源”获取等专题进行了学习与交流。

教师教学发展中心的老师就“课件制作”专题与各位教师分享了经验并进行了深入的交流结合实际的教学原则,着重介绍了PPT课件设计的“五步法”、内容排版的“七个一致”、课件制作的原则、色彩搭配等实用性强的课件制作经验,受到了大家的欢迎,并同教师们提出的课件制作中常见的技术问题,如“插入视频”、“批量修改内容动画”等进行了互动和交流。最后,还结合我校信息化教学的情况,向各位教师介绍了我校的“讲座网”、“教学资源库”、“网络公开课”等网络教学资源。

上一条:《世界银行免费在线数据库资源》讲座在中心成功举办 下一条:教育技术中心举办法学院教师课件制作专场培训