当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 能力培训 >> 正文

《世界银行免费在线数据库资源》讲座在中心成功举办

2012年05月30日 00:00 管理员 点击:[]

5月28日,《世界银行免费在线数据库资源》讲座在我校远程学习中心成功举办,来自世界银行驻华代表处的信息官员余英为我校广大师生就“世界银行开放数据库”、“世界银行公开知识文库”、“世界银行文献”等世界银行免费在线资源进行了详细解读。

来自我校长江上游经济研究中心、经贸学院、财政金融学院、国际商学院、应用技术学院等部门的师生近30人参加了学习,并同余英老师就“开放数据分类”、“如何使用世界发展报告”、“世界银行项目申请的程序”等相关问题进行了积极的交流,余英老师对我校师生积极参与的热情及对世行的兴趣给予了高度评价。

师生们纷纷表示,世界银行作为全球最大的发展援助机构之一,拥有的免费在线数据资源,数据权威、指标全面、开放免费、使用便捷,将对他们的工作和学习起到重要的借鉴意义,让他们“把握权威数据、俯瞰世界发展”。

上一条:我校召开教师微格教学培训总结会 下一条:经贸学院教师在教师教学发展中心开展教学能力业务学习与交流