当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 能力培训 >> 正文

2011年第一期教师教育技术培训成功举行

2011年03月10日 00:00 管理员 点击:[]

3月9日下午,2011年第一期教师教育技术培训在启智楼教师支持中心如期举行,本次培训主题为PPT制作技巧,由远程学习中心方明建主任主讲。

细化培训内容、推行自主选学、重在培训效果,远程学习中心开始了教师教育技术培训内容、方法、手段和模式改革的实践探索。

一开始,方老师先给大家欣赏了一些制作精良的PPT,充分调动了大家的积极性。“方老师,那个星星闪烁的效果是怎么做的?”,“怎么在我的PPT中添加超级链接呢?”,“怎么插入一段视频呢?”,“母板还可以改,我都不知道?”……一时间各种问题此起彼伏。需求是最好的动力,方老师对大家提出的问题逐一进行讲解,老师们则边听边看边练习。在轻松活跃的气氛中,大家一起愉快地完成了PPT布局设计、PPT制作的一般原则、PPT的色彩搭配技巧、PPT中动画制作技巧、PPT的超链接等功能的学习和探讨,培训取得了出乎意料的效果。

前来培训的教师对培训内容的针对性,培训方式的灵活新颖给予了很高的评价,表示收获很大,希望学校能将这项工作长期开展下去。

上一条:教育技术中心举办法学院教师课件制作专场培训 下一条:我校开展多媒体教学方法培训