当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 能力培训 >> 正文

我校成功举办首届“研究生助教”教学培训

2016年09月26日 14:57  点击:[]

新学期伊始,我校也迎来了新的开端。首届“研究生助教”教学培训活动于2016年9月22日在教师教学发展中心成功举办,本次培训由研究处和教师教学发展中心共同举办,来自各学院的20多名研究生助教参加了培训。本次培训内容主要包括两部分:一是对助教工作的认识,二是如何以教师身份使用在线学习平台。

教师教学发展方明建主任从“21世纪本科生的能力培养标准”、“何为大学教学”以及“新老教学理念”三个方面展开了讲解,通过对比分析教与学的心态,学生身份与教师身份的转换,让准助教们对助教工作有了一个全面的认识与了解。中心陈乾国老师在机房培训了以教师身份如何使用我校的在线学习平台开展教学工作。以问题为导向,从如何修改作业、答疑讨论等各教学环节详细地讲解了平台使用方法。

研究生处王小玲书记做了总结讲话,叮嘱同学们“转变自身的角色”,强调“转型为教师所应有的职责和任务”,并且对准助教们未来的成长与工作表达了美好的希冀与祝福。

本次“研究生助教”教学培训活动内容充实,安排紧凑,取得了圆满的成功。

上一条:我校举办新进教师在线学习平台使用培训 下一条:我校参加重庆市高校微课教学应用培训