当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 入职培训 >> 正文

我校举行2018年新教师校内入职培训

2018年09月04日 11:15  点击:[]

8月31日上午,我校在博智楼7108举行了2018年新教师校内入职培训开班典礼。校党委书记李春茹、党委副书记孟东方、副校长苟朝莉,相关职能部门负责人,90位新教师参加了开班典礼。

李春茹书记作了讲话。她代表学校党委、行政向新教师表示热烈的祝贺和真诚的欢迎。李书记从学校综合排名、学校定位、层次、目标、人才队伍、学科专业、开放办学、办学规模等方面介绍了我校的基本情况。她表示,学校将在人才发展、学术平台、职称评审、学习工作科研的硬件支撑、校园文化、工资待遇、子女就学等七个方面为新教师的成长提供支持。她要求新入职的教师应秉承习近平总书记对教师队伍提出的“理想信念,道德情操,扎实学识,仁爱之心”要求,努力成长为一名优秀的高校教师。李书记希望每一位教师抓住机遇、创造条件,通过自身奋斗,实现个人价值;希望新教师能够牢记教师的神圣使命,以积极进取的心态、饱满工作热情投入到教书育人的伟大事业中去,为把学校建设成为财经特色鲜明的全国知名高水平多科性大学而努力奋斗。

会上,新进教师代表李宇涵博士汇报了新教师在西南大学岗前培训的收获。

培训持续两天,9月1日下午,孙芳城校长在2018年教师入职培训结业典礼上讲话。他指出,新教师要从四个方面锻造自己,努力成为一个合格的大学教师:一是始终把教师作为第一本分,要回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想;二是始终把育人作为第一要务,加强教学技巧的学习,提升教学水平;三是始终把治学作为第一追求,要高度重视科学研究,提高科学研究水平,并将其转换为教学内容,求真学问,以扎实的学识支撑、提高教学水平;四是是要始终把师德作为第一标准,要做到德高,以德立身,以德立学,以德施教,要成为善于育人的仁师,用自己的高尚人格影响学生,感化学生,使学生的身心健康得到成长。孙芳城校长相信只要大家同心同德,凝心聚力,学校一定能发展得更好。

学校高度重视岗前培训工作,为帮助新教师尽快熟悉学校、了解学校、融入学校,更快地实现角色转变,更快地成长为一名优秀的教师,李春茹书记、孙芳城校长、孟东方副书记等三位校领导以及教务处、人事处、科研处等11个有关职能部门负责人为新教师开展培训。培训内容包括高校教师的德与行、大学教师教学基本规范、科研管理制度介绍、人事管理制度介绍、图书信息资源利用、师德师风专题、教师发展与服务、校园网络应用介绍、资产与房产管理、财务管理与服务、后勤服务与安全保障等。

 

上一条:我校举行2019年新教师校内入职培训 下一条:2017年新教师校内岗前培训圆满结束

关闭