当前位置: 首页 >> 教师培训 >> 入职培训 >> 正文

我校举行2019年新教师校内入职培训

2019年08月30日 15:04  点击:[]

8月28日上午,我校在图书馆会议中心多功能厅举行了2019年新教师校内入职培训开班典礼,校长孙芳城、副校长何勇平、相关职能部门负责人,以及142位新教师参加开班典礼。

孙芳城作了讲话。他代表学校向新教师表示了祝贺与欢迎,从学校历史、综合排位、学校定位等方面介绍了我校的基本情况。希望新教师能够牢记教师使命,以积极进取的心态和饱满的工作热情投入到教书育人的伟大事业中去,为学校教育事业建设更上一层楼而努力奋斗。会上,新进教师代表王琦崧汇报了新教师在西南大学岗前培训的收获。

培训持续两天,人事处、教务处、科研处、教师工作部、学生处、评估办、图书馆、信息办、财务处、资产处、后勤处、保卫处、教师发展中心共13个相关职能部门负责人为新教师开展培训,针对各部门的工作职责和服务为新教师进行了工作交流与分享。培训内容包括:师德规范宣读讲、大学教师教学基本规范、教师发展支持与服务以及人事管理制度、科研管理制度、学生情况、教学督导工作、图书信息资源利用、财务管理制度、资产与房产管理、后勤服务与安全保障、校园网应用等介绍。

培训中,新教师积极与主讲人进行交流,表示对学校的各个方面有了更清晰的认识与了解,并会在今后的工作中积极摸索,尽快转变角色,融入到新工作和校园文化中。