当前位置: 首页 >> 研究交流 >> 主题午餐会 >> 正文

我校举办“国内高校混合学习改革经验分享研讨”主题研讨会

2017年10月23日 09:22  点击:[]

10月20日上午,由教师发展中心主办的“国内高校混合学习改革经验分享研讨”主题研讨会在启智楼412C召开。来自各学院的10余位老师和16级财金学院的5位同学参加了此次研讨会,会议由计算机科学与信息工程学院梁新元教授主讲。

梁新元就自身参加“第三十五届清华教育信息化论坛”所得感想和启发给在座师生作了分享和交流。梁新元分享了山东理工大学混合教学课程分层次建设情况,即主要分为网络资源型教学、互动型教学和混合式教学。混合式教学强调以学生为主体,在教学方式、学习方式、考试方式等各方面进行改革,实现翻转课堂教学以及对分课堂教学。梁教授还以山东理工大学交通与车辆工程学院沈玉凤教授的实际案例给在座的老师和同学们作了详细介绍。

会上,各位老师和同学们不断进行思想碰撞,同学们积极大胆发言,提出了自己的疑惑和建议,老师们也更加深入地了解了同学们的想法。财金学院的王晓童同学提到,希望老师能更多的让学生进行自我分析和思考,不断提高学生的自我主动性。商务策划学院得王江涛老师谈到,同学们要主动花更多时间和精力到学习上,要养成良好的学习习惯,不能过度依赖于网络。商务策划学院周勇、计算机科学与信息工程学院杨艺、经管中心徐晓静等老师也都结合自身的教学经验提出了自己的想法,和在座其他老师、同学们进行了分享和交流。

本次主题研讨会不仅在老师之间进行了经验交流和分享,更加促进了师生之间的双向沟通和交流,同时也为之后的教学改革和创新提供了更好的方向和支持。

 

上一条:中心举办“教学当以学生为本”主题研讨会 下一条:我校举办“教学促进科研”教学研讨会

关闭