当前位置: 首页 >> 研究交流 >> 主题午餐会 >> 正文

中心举办“教学当以学生为本”主题研讨会

2017年11月03日 14:51  点击:[]

11月3日,“教学当以学生为本”主题研讨会在教师发展中心80412C召开,本次会议由教师发展中心方明建教授做主题发言,来自各学院的21名老师以及学生代表参加了本次会议。

方明建从“以学生为本的教育观”、“以学生为本的认识误区”、“以学生为本的教学启发”以及“大学的教学目的”这四个方面,概述了教学当以学生为本这个主题。他着重强调了“以学生为本”是为了让学生个性化的成长和全面发展,而不是单方面的通过成绩和私欲去讨好学生。并且,老师自身对教育教学的态度也是十分重要的。

老师和同学们纷纷针对“以学生为本”的主题发表的自己的看法及感想,并针对各个专业的差异性进行了个别的讨论与交流,双方都得到了很好的反馈。在今后的教育教学中,教师应强化“以学生为本”的观念,正确地引导学生;学生也应该积极地与教师沟通,师生共同努力,使教育教学效果更上一层楼。

 

上一条:中心举办“在线开放课程建设与应用”主题研讨会 下一条:我校举办“国内高校混合学习改革经验分享研讨”主题研讨会

关闭