当前位置: 首页 >> 研究交流 >> 主题午餐会 >> 正文

学校举办科学锻炼促进身心健康主题研讨会

2018年03月26日 09:34  点击:[]

3月23日,科学锻炼促进身体健康主题研讨会在教师发展中心80412C召开,本次会议由体育学院的副院长范文杰做主题发言,来自各学院的30余名老师参加了本次研讨会。

范文杰从“体育与我们身心的关系”和“科学锻炼中的几个问题”2个方面,从体育运动的基本概念出发,提出体育是人类阻延退化和抵御“文明病”的自我救赎,全面阐述了科学锻炼对身心健康的促进作用。同时,还介绍了徒步、跑步和骑行等常见运动项目的注意事项及强度的选择,示范了两套改善腹部肌肉和劲椎疾病的体操,操作简便,效果明显。老师们将自己在体育锻炼中所遇到的问题和范文杰进行了讨论,现场气氛热烈。老师们纷纷表示此次研讨会收获良多,希望能多多开展类似内容的研讨会。

体育运动是阻止倒退的力量,科学的锻炼健康身心。每天锻炼一小时,健康工作,幸福生活。

 

上一条:我校开展“教改创新研究、教学实施与成果培育”主题研讨会 下一条:中心举办“在线开放课程建设与应用”主题研讨会

关闭