当前位置: 首页 >> 研究交流 >> 主题午餐会 >> 正文

我校开展“教改创新研究、教学实施与成果培育”主题研讨会

2018年04月26日 10:37  点击:[]

4月20日,“教改创新研究、教学实施与成果培育”主题研讨会在我校启智楼四楼412C举行,30多名教师参加了研讨会。

教务处处长靳俊喜做主题发言。他针对学校教学改革中存在的不规范现象,从“教改创新研究”“教学实施培养”和“教学成果展示”作了强调和说明。在“教改创新研究”方面,他分析了教改创新依托的范畴、改革与创新的程度、教改创新的方向等多个问题,指出教学改革创新要从科学的角度出发,把建设与创新、建设与方向区别开来。在“教学实施培养”环节中,他分析了教改项目的实施条件、教改项目的申报等问题,指出教师在教学过程中要以实践为主,应引导学生将实习、实践和毕业三合一,以此来培养更多的高素质的大学毕业生。在“教学成果展示”环节中,他强调了教改选题的重要性,分析了选题命名时要注意的问题和优秀选题所具备的特点。

参会教师就本次研讨会内容,结合自身教改的实际情况与靳处长积极地讨论交流。靳处长针对与会教师提出的诸如“教师该如何指导学生选择专业竞赛和大类竞赛”等一系列问题作出解答。他表示,教师指导学生竞赛时要注意学生自身的水平和能力,学校会对各个竞赛进行筛选处理,并努力为学生提供机会,支持鼓励学生进行创新创业。本科教育教学改革是学校发展大计,他希望全体教师都要积极参与其中,进一步深化课程教学内容和教学技术改革,做到教学与科研齐头并进,为我校“双一流”建设发展做出贡献。

 

上一条:学校举办科研采购管理办法解读研讨会 下一条:学校举办科学锻炼促进身心健康主题研讨会

关闭