当前位置: 首页 >> 研究交流 >> 主题午餐会 >> 正文

学校举办科研采购管理办法解读研讨会

2018年05月14日 17:12  点击:[]

5月11日,“科研采购管理新办法解读主题研讨会”在教师发展中心80412C举行,科技处、账务处、采招中心和资产管理处负责人和相关科室负责人联袂解读,来自各学院、科研平台的44名老师参加了本次研讨会。

科技处唐亮贵全面介绍了《重庆工商大学科研采购管理办法(试行)》,从“制定目标、制定原则以及几点重要说明”等方面对科研采购新规30条进行详细解读,对新办法中采购方式及限额如何规定、采购流程如何实施、合同审核流程如何办理、如何进行采购财务报销等问题进行权威说明。

采招中心田昌鹏表示将顺应“放、管、服”要求,按照分级管理、权责一致、提高效率、满足需求、促进发展的原则,积极为教师做好服务工作;财务处莫云简要介绍了报销所需相关资料,并强调规范科研经费票据审核和报销审批流程是服务于教师的长远利益;资产管理处雷菁特别提醒科研经费购买设备报废的相关年限与条件等。

参会教师就本次研讨会内容,提出“分散采购询价支撑材料的要求”、“连续出版物所需经费与科研采购报销如何处理”等问题,都得到较为圆满的解答。老师们表示通过讨论,增进了管理部门与教师间的沟通,疑难困惑得到了很好的回答,对提升科研项目申报积极性与规范使用科研经费有非常大的帮助。

 

上一条:学校举办教学科研业务财务管理交流会 下一条:我校开展“教改创新研究、教学实施与成果培育”主题研讨会

关闭