当前位置: 首页 >> 研究交流 >> 主题午餐会 >> 正文

我校举办“基金申报经验交流”主题研讨会

2018年09月25日 15:37  点击:[]

9月21日,“基金申报经验交流”主题研讨会在我校启智楼四楼412C举行,来自管理学院的田喜洲教授和环境与资源学院的董帆教授分别做了精彩的主题发言,来自各学院的50余名老师参加了讨论。

田喜洲由国家自然科学基金的四个性质——世界性、原创性、创新性和交叉性展开话题,引出与其对应的“八字”总结:“喜欢”、“前沿”、“积累”、“创新”。分别解释为对学生、对自己学者身份以及对自己学科的喜欢,对研究方向与研究方法的把握,对人脉、文脉、学脉方面的蕴蓄,以及对研究领域的交叉和世界眼光,中国情景。董帆则分享了自己作为评审和申报者在基金申报上的经验,特别强调了“前沿”对于申请书的重要性,也建议大家多多参与学术交流活动。科研处的曾庆均处长和谢勇老师也根据自身经验与心得与老师们进行了交流。

与会教师就自身在基金项目申报时所遇到的疑问与两位教授和有经验的老教师进行了讨论交流,大家都表示疑问得到了很好的解答。

 

上一条:新教师如何上好第一课实用指南 下一条:学校举办智慧教学环境大家谈主题研讨会

关闭