当前位置: 首页 >> 研究交流 >> 主题午餐会 >> 正文

新教师如何上好第一课实用指南

2018年10月17日 17:10  点击:[]

1012日,“新教师如何上好第一课”主题研讨会在我校启智楼四楼412C举行,来自会计学院的李定清教授做了精彩的主题发言,来自各学院及职能部门的近50名的新进老师参加了讨论。

李定清认为教师要做到四个一——上好一堂课、写好一篇文章、讲好一个讲座、做好一个项目。

如何上好一堂课呢?

基本要求:一是要热爱工作,充满热情;二是要有先进的理念来满足学生的成才要求;三是必须有较强的专业能力素养;四是要注重教学研究与科学研究的结合。

课前准备:明确培养目标;重视教学设计,要吃授教材,突出重点难点,选择合适的导入案例,针对不同内容选择不同的教学方法。

注意事项:准备一个精彩的开场白;要训练语言的感染力;要注意营造课堂气氛。

建议:多看、多想、多关注、走出去。

 

 

上一条:教学经验分享:翻转课堂的有效实施 下一条:我校举办“基金申报经验交流”主题研讨会

关闭