当前位置: 首页 >> 研究交流 >> 主题午餐会 >> 正文

学校举办“专业课全英文教学研修项目分享”主题研讨会

2019年04月29日 11:10  点击:[]

4月26日,“专业课全英文教学研修项目分享”主题研讨会在教师发展中心80412C举行。本次研讨会由经济学院的戴林老师、商务策划学院的郑淞月老师以及环境与资源学院的朱建飞老师做引导性发言,来自各学院的15名教师参加了本次研讨。

戴林、郑淞月和朱建飞三位教师日前受教师发展中心委托,赴西交利物浦大学参加了为期三天的“专业课全英文教学研修项目”,回校后向老师们认真分享了他们的学习所得,内容包括“项目课程概况”、“课堂教学活动设计”和“课程实践”三个部分。首先,戴林通过参会照片展示,为教师们介绍了研修项目的“课程概况”,以及从培养理念和管理制度两方面传递出的“以学生为中心”的教学理念。接着,郑淞月通过“理念先行、技术保障、机制保障、设计方法、实用技巧”五个方面,详细介绍了西交利物浦大学的“课堂教学活动设计”。最后,朱建飞介绍了西交利物浦大学的“课程实践”,概述了他们“以问题为导向”的课程教学,以及以“同伴学习法”为代表的学习方法。其中,三位老师始终强调了其“以学生为中心”的教学理念。

参会教师将自身在双语教学中遇到的困惑和难点与三位老师进行探讨,三位老师也向大家分享了在西交利物浦大学所学到的新思想理念与新教学方法,希望老师们能充分利用所学去指导今后的双语教学实践工作,提升我校双语教学水平。

上一条:中心举办第43 届“清华教育信息化论坛”学习心得分享会 下一条:我校举办“中美教学”主题研讨会