当前位置: 首页 >> 研究交流 >> 主题午餐会 >> 正文

中心举办“《2019地平线报告(高教版)》解读”主题研讨会

2019年07月01日 11:54  点击:[]

6月28日,《2019地平线报告(高教版)解读》主题研讨会在教师发展中心举行。教师发展中心方明建主任做引导发言。

方明建首先概述了《2019地平线报告(高教版)》的背景,然后从“六大趋势”“六大挑战”“六大技术发展”三大板块介绍了《2019地平线报告(高教版)》的具体内容。今年的报告首次提出了“在线课程模块化和教育分解度”概念,这也意味着教育教学将向传统与非传统相结合的方向发展。教师们基于报告展开讨论,探讨了未来高等教育的发展趋势和面临的问题。

教师是未来高校发展的关键之一,希望老师们结合教育教学发展新方向,多思考多学习新知识,为每一次新改革奠定扎实的基础。

地平线系列报告由新媒体联盟(New Media Consortium,简称NMC)发布,通过Delphi迭代研究方法,确定未来5年可能在教育中普及应用并成为主流的发展趋势、技术和挑战。


上一条:学校举办“师生高度互动的对分课堂实践探索” 下一条:中心举办第43 届“清华教育信息化论坛”学习心得分享会

关闭