当前位置: 首页 >> 研究交流 >> 主题午餐会 >> 正文

学校举办“师生高度互动的对分课堂实践探索”

2019年09月24日 10:27  点击:[]

9月20日,“师生高度互动的对分课堂实践探索”主题研讨会在教师发展中心举行。本次研讨会由计算机科学与信息工程学院的梁新元老师做主题发言,来自各学院的33名教师参见了本次研讨。

梁新元把老师分成了4个小组,让老师们在本次研讨会上切身体会了什么是对分课堂。他主要从“对分课堂的简单介绍、实践型课程的对分课堂实践、理论型课程的对分课堂实践、常见问题释疑”四个部分与教师们展开讲解与探讨。在过程中,充分地运用对分课堂的特色,把研讨会分为3个阶段,并让每个小组在每个阶段谈及收获与问题,然后进行解决。

本次研讨会采用“身临其境”的方式,让教师更加清晰透彻地了解了对分课堂。也希望老师合理运用对分课堂,在构建以“学生为中心”的师生互动课堂的同时,多多进行反思与总结,使自己的教学效果更上一层楼。


上一条:学校举办“人文社科的对分课堂实践分享”主题研讨会 下一条:中心举办“《2019地平线报告(高教版)》解读”主题研讨会

关闭