当前位置: 首页 >> 研究交流 >> 主题午餐会 >> 正文

学校举办“人文社科的对分课堂实践分享”主题研讨会

2019年10月24日 11:46  点击:[]

10月18日,“人文社科的对分课堂实践分享”主题研讨会在教师发展中心举行。本次研讨会由计算机科学与信息工程学院的梁新元老师做引导发言,以新老师为主,来自各学院的38名教师参加了本次研讨。

梁新元把老师分成了5个小组,为大家提供沉浸式的对分课堂培训环境,从“老师的困惑、对分课堂基本操作及要领、先锋教师对分课堂实践、常见问题释疑”四个部分与教师们展开讲解与探讨。在过程中,充分地运用对分课堂的特点,把研讨会分成阶段式的学习和讨论,并抽取小组在各个阶段分享收获与问题,然后进行解决。

对分课堂既解放了教师,又激励了学生。希望老师多多吸取先锋教师对分课堂的实践经验,打造有自身教学特色的对分课堂,提高教学效果。

上一条:教师发展中心举办“大学教师职业发展”主题研讨会 下一条:学校举办“师生高度互动的对分课堂实践探索”