当前位置: 首页 >> 研究交流 >> 主题午餐会 >> 正文

梁新元教授的“对分课堂实践探索”再度开讲

2019年11月01日 09:17  点击:[]

10月29日,计算机科学与信息工程学院的梁新元教授在教师发展中心继续开讲,应老师们要求,这已是他这学期第3次分享对分课堂的实践探索了,来自各学院的36名教师参见了本次研讨。

今天的会场布置成了教师们常见的传统教室模样,梁新元在这里让老师们感受如何应用对分课堂的理念促进师生、生生课堂互动。

讲授部分,包括对分课堂的核心理念和梁新元的对分课堂、体会与感悟。

讨论环节,先独自反思,然后前后四人组成一个小组,按照“亮考帮”的要求整理收获、提出问题。现场讨论气氛非常热烈。

小组汇报阶段与答疑阶段。各小组经过讨论,提出了各种有意义的问题。

上一条:我校举办“课堂教学创新说课观摩”主题研讨会 下一条:教师发展中心举办“大学教师职业发展”主题研讨会