当前位置: 首页 >> 研究交流 >> 主题午餐会 >> 正文

中心举办“对分课堂教学经验分享”主题研讨会

2020年11月27日 16:33  点击:[]

为提升教师教育教学能力,改进传统教学模式,促使学生变被动学习为主动学习。11月27日,人事处(教师发展中心)在启智楼412C 举办“对分课堂教学经验分享”主题研讨会。本次研讨会由人工智能学院梁新元、曾艺,工商管理学院孙峰、王永龙做经验分享,来自各学院的20余名教师参加了研讨。

undefined

会议伊始,梁新元就对分课堂教学的现状和推广向大家做了基本的介绍,跟大家分享了自己在这一年的做法和收获。曾艺以大学物理课为例,从精讲PPT,安排独学内容,引导学生讨论三个方面分享了对分课堂教学经验。孙峰提出在对分课堂教学中要讲授简明,学生独立做作业,指定分组,指定发言,在全班交流中解决共性问题。王永龙在对分课堂教学中总结出要了解学生学科背景,制定相对应的教学内容及要求。课堂练习与课后答疑相结合,最后吸收学生的课堂反馈。

在随后的交流中,老师们互通有无,积极发言,对课堂氛围如何调整、学生兴趣如何激发、教学质量如何提升等展开了热烈的讨论。中心将持续开展有关教学方法、教学技能等方面的培训,以推动我校教学质量提升。

上一条:学校举行“2020年教师教学创新大赛”专题工作会 下一条:我校举办“落实立德树人 做好课程思政”主题研讨会

关闭