当前位置: 首页 >> 示范辐射 >> 对外交流 >> 正文

加拿大劳里埃大学校长一行莅临重庆中心考察交流

2015年11月11日 08:30  点击:[]

11月9日,加拿大劳里埃大学校长一行莅临重庆中心进行考察交流,陪同交流的还有重庆工商大学副校长苟朝莉以及外事处相关人员。 

重庆中心方明建主任向来宾们介绍了中心的发展历程、干部培训规模以及信息化教学的改革创新。重庆中心依托中国西部开发远程学习网平台的技术和资源优势,作为重庆市委组织部干部培训基地,进行了卓有成效地干部专题培训工作。并作为重庆干部网络学院管理中心,为重庆市15万公务员提供完善的学习支持服务。同时,作为重庆工商大学教师教学发展中心,中心积极开展诸如面对面课件制作、教学方法等多主题的培训活动,旨在提升教师进行教学改革的技能与意识,并且采用午餐会等形式多样的教师交流活动,创造浓郁的信息化教学改革氛围,旨在提升教学效果。 

加拿大劳里埃大学校方代表就中心资金的运行支持,利用技术手段进行国际合作的情况等问题,进行了交流,并参观了中心远程会议室、视频编辑室等场地。来宾们对中心利用全球内的优质资源进行人才开发工作,积极履行高校服务社会的功能,给予了高度评价。并表示,在信息全球化的大背景下,国内外交流合作日益增多,希望今后进一步加强合作,互通有无,利用远程技术手段,加强教学、研究等多方面的交流。 

上一条:埃塞俄比亚驻重庆总领事一行莅临重庆中心考察 下一条:我校参加第29届“清华教育信息化论坛”

关闭