当前位置: 首页 >> 示范辐射 >> 对外交流 >> 正文

重庆市高校教师发展示范中心2018年工作交流会在重庆工商大学召开

2018年04月25日 17:02  点击:[]

4月20日下午,重庆市高等学校教师发展示范中心2018年工作交流会在重庆工商大学教师发展中心召开。市教委高教处蒋后强处长出席会议并讲话。2017年首批获评高校教师发展示范中心的10所高校分管校领导和中心主任、重庆大学教师发展中心代表参加了会议。会议由重庆工商大学副校长何勇平教授主持。

会上,重庆工商大学、长江师范学院、重庆邮电大学、重庆师范大学、重庆文理学院、重庆交通大学、西南政法大学、重庆科技学院、重庆工业职业技术学院、重庆城市管理职业学院、重庆大学教师发展中心代表分别交流分享了各校在教师发展方面的工作。

市教委高教处蒋后强处长总结发言,本次交流会促进了各教师发展示范中心的工作经验分享,对各学校教师发展工作的特色做法表示肯定。强调各高校教师发展中心要积极落实习总书记关于落实教师队伍建设的精神,深刻领会《新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神,倡议成立重庆市高校教师发展中心联盟,每年至少召开一次年会,交流分享共同发展工作经验,设立教师发展科研专项研究;每个中心每年都要做出一件特色工作。同时希望各高校要创新教师发展工作,要高度重视教师的职业生涯发展规划,重视教师档案建设工作,并让这项工作成为教师发展中心的核心工作,通过教师档案建设记录教师的教学、科研、培训、督导评课、同行听课等信息,为教师发展提供诊断报告。充分利用大数据来解决教师的职业培训问题,形成共享态势,改进评价方法,促进教师发展。

 

上一条:重庆市高等教育学会高校教师发展研究会筹备会议在我校召开 下一条:山西运城学院到中心考察

关闭