当前位置: 首页 >> 示范辐射 >> 对外交流 >> 正文

重庆市高等教育学会高校教师发展研究会筹备会议在我校召开

2018年05月10日 11:51  点击:[]

2018年5月9日下午,重庆市高等教育学会高校教师发展研究会筹备会议在重庆工商大学启智楼80410召开。重庆市高教学会副秘书长余志祥,重庆工商大学副校长何勇平,各筹备单位代表30多人参会。会议由重庆市高教学会副秘书长余志祥主持。

副校长何勇平教授到会致辞。他代表学校向莅临学校出席会议的各位领导、嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持学校建设发展的市高教学会和各兄弟院校表示衷心的感谢。何勇平简要总结了我校教师发展工作近年来取得的成绩,愿意为重庆市高等教育学会高校教师发展研究会筹备和运行提供大力的支持,并祝愿筹备会议圆满成功。

教师发展中心方明建主任根据重庆市高校教师发展示范中心2018年工作交流会精神,汇报了研究会前期筹备情况,对筹委会临时秘书处拟写的重庆市高等教育学会高校教师发展研究会管理办法、机构设置、会费缴纳等事宜做了详细说明。

会上,各兄弟高校和企业代表充分表达了自己对成立高校教师发展研究会的期盼,为研究会做服务、做贡献的意愿,对研究会管理制度提出完善建议。

经过讨论、研究,会议原则同意由筹委会临时秘书处拟写的《重庆市高等教育学会高校教师发展研究会管理办法》《重庆市高等教育学会高校教师发展研究会组织机构方案》《重庆市高等教育学会高校教师发展研究会会费缴纳使用管理办法(试行)》三个管理制度征求意见稿,修改完善后提交会员代表大会通过。

会议同意会后由重庆工商大学作为筹备单位代表,按有关程序规定向重庆市高等教育学会提交成立高校教师发展研究会的正式申请。

学会副秘书长余志祥对重庆工商大学教师发展中心的工作成绩表示肯定,对重庆工商大学为研究会筹备所做工作表示感谢,希望各会员单位代表及时向各自所在学校汇报,并按照“依法办会,民主办会,学术兴会”的要求,根据今天的讨论意见进一步加快推进筹备工作,为推进重庆市高校教师发展工作做出贡献。

 

上一条:重庆市落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神专题会在我校召开 下一条:重庆市高校教师发展示范中心2018年工作交流会在重庆工商大学召开

关闭