当前位置: 首页 >> 示范辐射 >> 对外交流 >> 正文

中心组织教师参加西浦ILEAD第二届教育创新者大会

2019年08月07日 17:05  点击:[]

暑假期间,由西交利物浦大学领导与教育前沿院(简称“西浦ILEAD”)举办的教育创新者大会在内蒙古库布其沙漠圆满落幕,来自全国各地近50所高校的近百名教育创新者参与了大会,聚焦教育创新深度探讨。我校组织推荐参加重庆市级课堂教学创新大赛复赛的7位教师参加了这次大会。

教育创新者大会是一个非典型的大会,没有演讲嘉宾,没有专家报告,没有严肃的会议组织氛围,没有既定的会议日程。在这里,每一位参会的教育创新者都是分享嘉宾,共话教学创新,经历高手对决。

主题分享:每位参会的创新者都是分享嘉宾,都在这里分享自己的教学创新实践案例,共同研讨。三个半小时的时间内,近百个教学创新案例在这里分享和研讨,并在现场同时记录和汇总。

马克思主义学院刘朋老师分享主题:社会主义核心价值观引领

经济学院张驰老师分享主题:“理念-过程-效果”三元课堂教学创新设计

管理学院邓辅玉教师分享主题:如何提升学生的课堂体验感和获得感。

世界咖啡圆桌讨论:围绕大学老师共同面对的亟需解决的问题,每个老师对每个话题进行探讨并补充自己的思考,通过多轮替换与不同的老师研讨,激发老师们的思维碰撞。

老师们共围绕五个话题进行了讨论:

u在人工智能时代,大学老师如何与机器人合作?

u我理想中的教学创新是什么样子?

u请结合自身经验,分享在教学过程中如何培养学生的能力和素养?

u什么是一门好课?

u如何评价教学创新?


教育创新者大会由西交利物浦大学主办,领导与教育前沿院承办,澳门同济慈善会和险峰公益基金会支持,是西浦全国大学教学创新大赛的延伸活动,旨在将历届大赛参赛者聚集起来,搭建一个优优对话的平台,共同探讨前沿的教育创新理念,共创本科教育的创新实践。

上一条:重庆警察学院教师发展中心筹备组来校交流 下一条:2019重庆高校教师发展工作研讨会在我校召开

关闭