当前位置: 首页 >> 研究交流 >> 专题研讨会 >> 正文

我校召开2014年度教师教学发展工作总结会

2015年01月09日 16:23  点击:[]

2015年1月8日,我校教师教学发展中心召开2014年度工作总结会,教师教学促进委员会全体成员、人事处、教务处、评估办部门负责人、分管教学的郑旭煦副校长参加会议。  

会上,方明建主任汇报了教师教学发展中心一年来的工作。一年来,主要开展了青年教师“教学录像分析与指导”、举办教学主题午餐会、教师教育技术培训、支持教师外出参加全国性教学改革研讨会、组织教师参与全国高校教师网络在线培训、评选校级优秀课件评选等;利用央地共建项目资金完成我校信息化教学环境建设。通过各类活动的开展,搭建了师生探讨教学改革研讨平台,浓郁了教学改革氛围,提高了教师信息化教学能力,推动了我校教学改革。  

2015年,中心拟以微课建设和网络综合平台升级为契机,依托信息化教学环境,鼓励教师积极开展混合式教学模式改革;继续开展多种形式的教学研讨和教师教学能力培训,加强校内外交流和学习,促进教师能力提升。  

与会专家们就教师教学发展中心2015年工作打算提出了很好的建议,积极为学校教师教学发展工作出谋划策。比如举办信息化教学建设专项研讨;分学科、分类设置教学主题午餐会,举办师生面对面研讨,促进教、学沟通;加强课程教学设计培训,提高网络教学资源利用效率;建设教师发展信息快报,多渠道分享教学研讨信息等。  

郑旭煦副校长做了总结发言,她首先代表学校感谢各职能部门和教师教学促进委员会全体成员对学校教师教学发展工作的大力支持,感谢教师教学发展中心为学校教学建设和发展所做出的努力和贡献。学校将以审核评估为契机,进一步推动教学改革,促进教师教学发展。未来工作任重而道远,希望大家继续为2015年的教师教学发展工作努力。  

上一条:我校召开2015年教学信息化改革与发展研讨会 下一条:学校召开2013年教师教学发展工作总结会

关闭