当前位置: 首页 >> 研究交流 >> 专题研讨会 >> 正文

学校召开2013年教师教学发展工作总结会

2013年12月30日 00:00 管理员 点击:[]

近日,学校召开了2013年教师教学发展工作总结会,教师教学促进委员会成员、人事处、教务处、评估办、教师教学发展中心各部门负责人参加了会议,会议由副校长郑旭煦博士主持。

教师教学发展中心方明建主任首先对各职能部门和教师教学促进委员会各位专家对教师教学发展工作的大力支持表示衷心的感谢,并汇报了教师教学发展中心一年来开展的工作:重点介绍了青年教师教学录像分析与指导活动,教学专家报告、教学主题研讨会、主题午餐会等各类研讨会,精品在线课程学习,教育技术培训和教育技术应用评优评奖活动。通过各类活动的开展,努力营造关心教学、研究教学的氛围,效果逐渐显现。此外,方主任还汇报了2014年的工作计划,除了继续开展上述活动,还将开展以项目形式资助青年教师课堂教学改革实践、资助优秀教师外出研讨学习等活动。

与会人员积极建言建策,就、教师教学能力提升、助教制度的完善等问题进行广泛讨论。人事处林文军副处长表示教师发展是学校人事工作的重要内容,人事处将一如既往地支持教师教学发展工作。教务处靳俊喜处长表示学校要进一步积极采取措施促进教师教学能力提升,对新进校且没有教学经验的老师要求在2年之内参加精品在线课程轮训并获得结业证书,继续推进网络教学平台的应用,做好MOOCs课程的基础建设工作。评估办宋豫主任就深化校院两级督导制度,用好教师评教数据,促进教师教学能力整体提升提出建议,建言新教师在进校两年之内自主选择时间参加教学录像分析与指导活动。此外,商务策划学院骆东奇教授、管理学院王兰教授、数学与统计学院夏莉教授、传媒艺术学院殷俊教授、文学与新闻学院黄洁教授和康清莲教授、应用技术学院黄钟仪教授等也提出了各自的建议。

最后,郑校长作了总结讲话,教师教学发展中心是一个学校发展永恒的主题,学校将继续加大力度促进校风、教风、学风的改善,强化过程管理,深化教学改革,促进学校教学质量的提升。希望大家通力配合,继续做好2014年教师教学发展各项工作。

 

上一条:我校召开2014年度教师教学发展工作总结会 下一条:学校召开“MOOCs来了,我们如何应对”教学专题研讨会

关闭