学校举办“对分课堂的教与学”研讨会

2023年06月25日 14:28 明杰 点击:[]

为持续推进课堂教学改革,让我校老师进一步了解对分课堂如何给传统课堂带来根本性变化,感受和学习对分课堂在不同学科的设计思路与实践方法,2023年6月20日,教师发展中心举办了“对分课堂的教与学”主题研讨会。本期研讨会邀请了中北大学创新创业学院李世伟副教授与大家分享相关经验,会议由教师发展中心主任林文军主持。

11811

李老师首先通过一个小互动,引出了对分课堂的理念:师生作为对立统一的两个主体,以科学的方式分配对教学活动的掌控权,构建真正的师生共同体,让教育教学获得最大程度的价值。随后,李老师介绍了对分课堂的操作流程:一是精讲留白;二是独学内化;三是小组讨论;四是师生对话。以此达到师生共同体,各得其位,各尽其责的效果。最后,李老师总结:好的教学,使师生双方在参与中都能积极向上,提升能力,心生美好!教师应该主动让权,放下完美主义、理想主义的双刃剑。走向学教一体,迈向教学相长。

1C6E0

会后,李老师对老师们的问题和疑惑一一作了解答,老师们纷纷表示受益匪浅。

上一条:我校教师梁新元受邀在成都信息工程大学做对分课堂报告 下一条:学校举办“数字化转型下的教师数字素养”研讨会