当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

“不忘初心、牢记使命” ——教师发展中心服务大学教师职业发展

2019年10月24日 16:05  点击:[]

10月23日,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入推进,我校教师发展中心就服务“大学教师职业发展”在启智楼412C会议室开展主题调研会。教师发展中心、教务处、评估办等部门负责人以及教务管理人员、教师代表共40人参加了研讨。

会议强调,大学教师要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,要坚持不忘初心再出发、牢记使命勇担当,要增强教书育人、立德树人的责任感和使命感。

会上,教师发展中心方明建主任介绍了我校教师发展中心的定位、主旨及具体的职能业务。他表示,教师发展中心致力于服务全校教师发展,提高教学质量;并可为教师进行教学设计、教学技能、教学方法等多方面的业务培训。针对研讨会上教师们提出的管理岗助教、试讲申请、助教工作量核算、调停课等具体业务问题,教师发展中心以及相关职能部门进行了积极回应。

主题研讨会的开展,增进了职能部门与教师的沟通,加深了教师对“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入理解。对推动我校教师发展工作科学健康有效开展以及教师个人职业发展具有重要意义,使“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步落到实处,取得实效。

上一条:机关七支部开展主题教育调研成果交流会和专题党课学习会