我校教师梁新元在吉林国培项目中做对分课堂培训

2022年08月23日 10:50  点击:[]

2022728日,受吉林工程技术师范学院邀请,我校人工智能学院教师梁新元教授成为该校承担的吉林省教师素质提高计划培训项目的授课教师。本次授课班级是国培班“高职信息技术教学设计与实施能力提升GG403。本次培训采用线上线下结合的方式,教师在线上授课,学员在该校继续教育学院行政楼412进行线下学习。通过腾讯会议的线上方式,梁教授为24名参训教师讲授了“对分课堂实现高职院校的课堂教学变革”课程。

本次培训主要内容有高职人才培养的挑战、对分课堂实现课堂变革、对分课堂的操作要领和对分课堂操作实践,还介绍了精讲和教学效果评估的策略。整个培训分为上午和下午两个阶段,上午是对分课堂理论课,下午对分教学设计实践。在下午的实践环节,每个学员完成1次课的对分课堂教学设计,每个小组分享优秀教学设计。梁教授点评了各组的教学设计,回答了设计中遇到的问题。

通过教学设计实践,所有学员初步领悟并实践了对分课堂。学员们表示,梁教授讲得非常清晰明了,受益匪浅;老师的讲课方式让我们亲自体验了对分课堂的效果,感受很深刻;通过学习掌握了对分课堂的基本方法和使用流程,今后要使用对分课堂。

培训主题

教师讲授

独立学习

小组讨论