学校举办本科教育教学审核评估工作推进与准备研讨会

2024年09月13日 14:22 郑思洁 点击:[]

为切实做好本科教育教学审核评估工作,确保审核评估工作的有效组织和顺利推进,人事处(教师发展中心)于2024年9月12日在图书馆会议中心二会议室举办了第124期主题研讨会。本次研讨会以“本科教育教学审核评估知识与相关工作推进”为主题,由党委教师工作部副部长、人事处副处长范志军主持,教学质量监督与评估中心主任杜朝辉主讲,共有来自各学院的四十余位人事联络员、教学秘书参加。

杜朝辉就新一轮本科教育教学审核评估特点、意义、指导思想、对审核评估的理解、审核评估时间表、审核评估重点等进行了讲解,针对教师群体在审核评估中做什么,给出了具体而详实的准备建议。她指出,教师们不仅要深入了解评估常识与校史校情,更要以高度的责任感,按照学校的教学标准,精心备课,确保教学质量。

范志军强调,后续人事处将根据审核评估的工作安排组织教师开展教学体验调查,人事联络员、教学秘书是各项工作准备与组织的中枢,大家要深刻理解审核评估的重要意义,并通过有效组织在规定时限内落实工作任务。

此次研讨会的举办,不仅培训了审核评估知识,还就工作准备提出了相关工作建议,对于提升人事联络员、教学秘书对审核评估的认识,上传下达工作要求,做好工作组织与推进具有重要意义。

上一条:我校梁新元教授为重庆对外经贸学院新进教师做对分课堂教学技能培训 下一条:学校举办高校教学及应赛场景的多媒体演示制作举要浅讲研讨会