当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

学校举办高校教学及应赛场景的多媒体演示制作举要浅讲研讨会

2024年06月27日 16:48 教师发展中心 点击:[]

在数字化教育的浪潮中,多媒体演示已成为高校教学和竞赛展示中的重要工具。为了提升教师在这一领域的专业技能,教师发展中心于2024年6月27日在启智楼412C举办了第123期主题研讨会。本次研讨会以“Power的5个Point——高校教学及应赛场景的多媒体演示制作举要浅讲”为主题,由环境与资源学院专职组织员邹奇老师主讲,共有来自各学院和部门的二十余位教师参加。

 邹奇老师以Power的5个Point为主线,在研讨会上分享了多个方面的多媒体演示技巧。他首先分析了当前高校教学PPT的常见问题,如信息量过大、设计不美观等,并提出了改进的建议。接着,他介绍了不同场景下多媒体演示的设计思路,强调了内容的逻辑性和视觉的吸引力。此外,邹老师还推荐了一些实用的在线工具和插件,如图表制作、色彩搭配等,以帮助教师们提升演示的专业性和吸引力。邹老师特别强调了从教师和学生的双重视角来考虑多媒体演示的设计。他提到,教师在制作PPT时,应该考虑到学生的阅读体验,确保内容的可读性和实用性。同时,他也建议教师们在设计PPT时,要注重对齐、分组、对比等排版规则,使用易于识别的无衬线字体,合理控制每页的要点数量,保持PPT整体风格的统一。

 本次研讨会得到了与会教师的高度评价。他们表示,通过参加研讨会,对多媒体演示的制作有了更深入的理解,学到了许多实用的技巧和方法。一些教师表示,他们将把所学应用到自己的教学实践中,优化自己的课件,提高教学质量。

下一条:学校举办第四期健康管理专题讲座

关闭

新闻