我校举办2024年新进教师校内岗前培训

2024年09月30日 09:58 郑思洁 点击:[]

9月27日,我校在南岸校区启智楼80412C举行2024年新进教师校内岗前培训。来自党委宣传部等11个职能部门的同志,为新进教师授课。

党委教师工作部部长、人事处处长、教师发展中心主任林文军介绍了参训人员的基本情况,并提出了相关要求。他指出,开展新进教师岗前培训,是学校人才队伍建设的重要内容,是加强师资队伍建设的关键步骤。他表示,岗前培训是新进教师融入学校、适应教学工作的重要环节,期待老师们通过培训能够更快地融入学校,尽快实现角色转变,更好地履行教育职责。随后他以“教师职业发展与人事人才服务”为题,为新进教师们描绘了清晰的职业成长路径。

党委宣传部部长杨维东、学生处处长申卫东、保卫处处长沙云、教务处副处长韦晓兰、科研处处长田双全、财务处处长王燕、教学质量监督与评估中心主任杜朝辉、图书馆副馆长孟妍、信息技术中心主任田昌鹏、文学与新闻学院党委书记潘焱分别围绕学校在意识形态、师德规范、教学、科研、人事、学生工作、评估与督导、校园网络、图书信息资源、财务、安全等方面的制度、要求和提供的服务等方面,向新教师作了详细介绍。

新进教师们纷纷表示,此次培训受益匪浅,将以此为契机,不断提升自我,以更加饱满的热情和更加专业的态度投入到教育事业中,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

上一条:学校举办高校实验教学的创新之路研讨会 下一条:我校梁新元教授为重庆对外经贸学院新进教师做对分课堂教学技能培训