我校梁新元教授再次为南阳理工学院做对分课堂报告

2023年12月18日 17:01  点击:[]

应南阳理工学院计算机与软件学院邀请,20231121日上午,我校人工智能学院梁新元教授为学院教师做了《实践型课程C/C++程序设计的对分实践》的主题报告,郑珂副院长及学院10余位教师参加,唐立老师主持会议。重庆工商大学的杨燕、青岛理工大学的王秀鸾和武汉职业技术学院的陈亭志3位老师也受邀参加这次会议。

本次会议采用全线上的方式,梁教授通过腾讯会议在线上做报告,学院的教师们也在线参加。梁教授分别从教学效果、学情分析、教学目标、教学模式、对分实践、体会感悟6个方面进行了分享。通过分析学情,确定合适的教学目标,通过理实一体化和演示法的对分课堂教学模式,强化了学生的编程实践能力,提高了学生的学习能力。梁教授的体会是要看见学习困难、照见教师内心、洞见学科本质,通过实际行动寻找合适的对分模式,搭建学习支架;改变自己,接受对分;悦纳学生,调整教法;反思教学,增进幸福。

讲座进行了2小时,通过云端的链接,进行了精讲、独学、讨论和对话。通过梁教授报告,向计算机学科的老师传授了程序设计类的对分课堂实践经验,并解答了老师们的疑问,梁教授还将对该院教师对分课堂教学中遇到的问题进行持续指导。老师们表示,通过本次讲座收获很多。对分课堂激发学生学习的动力,梁教授学情分析精准高,层层深入的教学设计理念值得我们学习,在对分课堂的各个环节都有方法,给课程设计带来了新的思路。

上一条:学校举办第二场思政名师面对面研讨会 下一条:学校举办思政名师面对面研讨会