学校举办教研项目全周期管理与建设研讨会

2024年05月24日 09:54 章艳 点击:[]

教育教学改革研究项目一直被视为提升教学水平、推动创新能力以及优化人才培养质量的关键举措。对于教师而言,积极参与并深入实施教改项目,无疑是产出高质量教学成果、增强教书育人能力的重要途径。为此,教师发展中心于2024年5月23日在启智楼412C举办了“教研项目全周期管理与建设研讨会”。本次研讨会由工商管理学院郑月龙教授、教务处曾燕副教授主讲,共有三十余位老师参加。

曾燕以深入解读官方文件为基础,为与会教师详细剖析了当前我校各类教改项目的整体格局、发展趋势以及科研申报的具体途径。她结合丰富的实例,为老师们提供了清晰的选题思路和方法,使大家对未来科研申报或教改项目的实施有了更加明确的方向和目标。

郑月龙从自身丰富的实践经验出发,为老师们详细介绍了教改类项目的基本情况、申报流程中的关键环节以及注意事项。还分享了自己在申报各类项目过程中的心得体会,为与会教师提供了宝贵的参考和借鉴。

研讨会结束后,与会教师纷纷表示收获颇丰,对本次研讨会给予了高度评价。教师们认为,此次活动不仅为他们提供了关于教研项目全周期管理与建设的宝贵知识和经验,更为今后的科研和教学工作提供了有力的支持和帮助。

上一条:学校举办第四期健康管理专题讲座 下一条:学校举办人工智能背景下的教学应用研讨会