学校举办第四期健康管理专题讲座

2024年06月06日 16:01 章艳 点击:[]

为进一步促进教师心理健康发展,有效缓解教师的工作压力,增强教师队伍的凝聚力,教师发展中心携手学工部大学生心理健康教育与咨询中心,于2024年6月6日在启智楼412C成功举办了主题为“身心舒畅 活力满满—高校教师压力应对”的专题讲座。本次讲座是健康管理专题讲座第四期,特邀重庆大学心理健康教育与咨询中心主任吕敏主讲,共有来自各学院和部门的四十余位教师参加。

在讲座中,吕敏主任首先深入浅出地阐述了心理健康对高校教师的重要性,强调了保持身心健康对于教师个人发展以及教育质量提升的关键作用。然后,她剖析了压力对教师工作的双重影响,既可能激发教师的潜能和创造力,也有可能产生一定的抑制作用。最后,吕敏主任还重点介绍了如何将积极的心态转化为教师的优势。她提出了一系列实用的方法和技巧,包括如何调整心态、保持情绪稳定、提高自我认知等,帮助教师们更好地应对工作中的挑战和压力。吕主任通过丰富的案例和生动的讲解,使教师们深刻认识到正确应对压力、保持积极心态的重要性。

本次讲座的举办,不仅为教师们提供了一个学习和交流的平台,也为他们提供了宝贵的心理健康知识和应对压力的策略。与会教师们纷纷表示,通过参加讲座,他们对如何保持身心健康、应对工作压力有了更加清晰的认识和更加有效的方法。

上一条:学校举办高校教学及应赛场景的多媒体演示制作举要浅讲研讨会 下一条:学校举办教研项目全周期管理与建设研讨会