学校举办“长江雨课堂一体化平台的混合式教学应用” 线上教学培训

2022年03月21日 15:39  点击:[]

为保障我校教师顺利开展春季学期各项教学工作,加强学校课程建设,推进先进教学手段进课堂,探索混合式教学模式,改善课前课中课后一体化教学体验,助力我校老师应对疫情顺利开展线上教学,学校于2022年3月21日下午举办了“长江雨课堂一体化平台的混合式教学应用”教学培训,百余名教师通过长江雨课堂雨在线观看直播参加培训。

本次培训主要以“长江雨课堂一体化平台”开展的混合式教学为基础,培训内容贯穿课前、课中、课后三个阶段实现教学全流程的覆盖。对线上线下资源的融合及实际运用,尤其是疫情期间如何开展线上教学进行了讲解。演示了运用长江雨课堂开启语音或视频直播,如何通过弹幕、习题与学生互动,滚动式随机点名,作业发布,课程资源建设等实际操作方法。

此次参加培训的教师积极参与互动和提问,对于教师们提的问题,学堂在线培训老师都一一做了详细解答。通过本次培训,相信老师们在应对疫情,开展线上线下融合式教学时将会更加的从容不迫,得心应手。

上一条:学校举办“超星学习通”在线教学经验分享 下一条:教师发展中心举办第102期主题研讨会:如何实践对分课堂